Как играть в GunGame. Мои методы.
Наслаждайтесь игрой вместе с контрой.
Полезные статьи
Онлайн-Видео CS
Заходите к нам в видеоблог - смотрите Counter-Strike видео :)

• Популярное

WCG 2011 highlights

Просмотров: 9303

Баг (ошибка) в текстурах на карте de_dust2

Просмотров: 8703

Counter-Strike в реальности

Просмотров: 7381




• Случайное

Два неудачника в Counter-Strike

Просмотров: 1898

DIAMOND. 5 headshots

Просмотров: 1677

Разминировал бомбу в cs

Просмотров: 2151


Мы против вирусов!
Если вы обнаружили вирусы на нашем сайте, пожалуйста, напишите нам. Будем вам очень признательны!
Хорошо играете в CS?
Тогда поиграйте в игру:

Кто хочет стать миллионером с вопросами от Counter-Strike!


Вопросы разные - начиная от того, сколько денег дается за убийство противника до дат каких-нибудь чемпионатов.

В общем, отличный способ проверить себя на знание Counter-Strike!

Скачать
Это бесплатно!
Автор. Подписка
Автор статей - один человек

Подробнее обо мне
+ Мои контакты

А еще я есть в твиттере:

Подписка:
Если вам нравятся мои статьи - я очень рад :)

Не упускайте ничего - подпишитесь на обновления:

По e-mail:

 

У вас еще нет Counter-Strike?
Пора бы исправить это:)

Скачать CS 1.6
CD-key внутри ;)
+ Боты к контре
+ Любые патчи
(от 23 до 43)
Или поиграть с телефона:



Скачать
Это бесплатно!
Вход
Логин
Пароль:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Как играть в GunGame. Мои методы.

2012 » Февраль » 8 в 23:16

6362
просмотров
Уроки CS
Суть этой статьи реально отражает игру на GunGame. Я играю уже около 3-х лет в GunGame и весь накопленный опыт описал в этой статье. Поверьте, здесь ценный материал, поэтому призываю вас не лениться и прочитать статью :). Если же не можете прочитать статью сейчас - добавьте ее в закладки (CTRL+D). Спасибо!

Здравствуйте. Я опять давно не писал интересных и познавательных статей на свой сайт. А причина вся та же - нехватка времени. Но появилась еще одна - нет мотивации. Хреново. Кстати, я начал играть в контру. Это свершилось, и я очень рад. Но не об этом. Сегодня, я решил написать про то, как правильно играть в мод GunGame.

Для начала, прочитайте что такое GunGame. Там очень мало букв, поверьте.

А также прочитайте полезняшку:
Знаете ли вы, как делают бизнес в украине? Или же хотите его открыть сами? Данный сайт без проблем вам поможет это сделать. Рекомендую!

Итак. Допустим, у нас сервер, где есть 23 вида оружия (самый распространенный, кстати), и нужно 2 убийства, чтобы перейти на следующий раунд.

Начало
Как правило, с самого начала дается минута (на разных серверах по разному) на разогрев. Есть нож (иногда что-то иное), и нужно убить максимальное количество игроков. По сути - ничего не дает. Говорю просто - разогрев.

А дальше, вам дают пистолет. Как правило, это Glock. Игра началась. Все бегут куда попало. Но, в начале раунда, как правило, все собираются кучкой и бегут куда-нибудь. За долей секунд вам нужно определить противника, в которого больше всех стреляли. И стараться убить его.



gg_33_arena


Самые дельные советы
1x1 - Часто бывают случаи, когда вы с противником 1 на 1. Кто кого убьет - вопрос оружия, HP (жизней), расстояния и умения играть. Ну согласитесь, что человека, у которого муха, вряд ли убьет человек, у которого Glock. Но с другой стороны, и с мухи можно убить игрока с Glock, здесь уже смотря какой опыт игры. Да и HP тоже играет большую роль, так как если у человека с Glock 30 HP, то одно попадание с мухи - и все, игрок убит. А про расстояние я вообще молчу - муха вон, с дальним прицелом, и если разница между игроками метров 20 (примерно), то в 70% выиграет муха. Но, опять же, влияет уровень игры. Можно с мухой не попасть, а человек с Glock будет идти все ближе и ближе. Естественно, с Glock попасть будет гораздо легче вблизи. В общем - уровень игры рулит.

Но, возьмем идеальный вариант, как правило, так чаще всего и бывает. GunGame очень быстрая игра, не успеете вы появится на базе - так вас тут же убьют. Такое бывает часто. Так что, считайте, что в 70% случаях, у игрока 100 HP. Оружие: у противника Ak47, у вас M4A1. У обоих по 100 HP. Вы стоите в 3-х метрах друг от друга. Что рулит? Правильно, умение играть. Сразу садитесь, не думайте. И как можно быстрее наводите прицел на голову и начинайте уже стрелять, пока наводите. Насчет патронов не волнуйтесь - вам их сразу же возместят, когда вы убьете противника. Да и вообще, тут глупо что-то говорить. Смотрите по обстановке, стреляйте в голову, какие проблемы. Это всегда так, даже не касаясь GunGame.

2x1 - Вы один - противников двое, трое, четверо, пятеро. Не важно. Главное - цельтесь и стреляйте только в одного. Никогда не стреляйте сразу в двух, трех, четверых, пятерых... Это ничего не даст. Убили одного - переключайтесь на другого. Не убили - хоть запомните его ник. Или хотя-бы местоположение. Карты в GunGame маленькие. Так что, без проблем можно добежать до противника, которому вы оставили мало HP, и убить его.

Да и вообще, запомните одну вещь - стреляйте только в одного, не переключайтесь на второго, пока не убьете первого. Очень пригодится.

Игра
Сама игра проходит очень быстро. Все, всегда, кого-то убивают. Мне нравится этот мод тем, что как только тебя убили, через 1-5 секунд ты уже на базе.

Есть два варианта игры:
1. Бегаем по карте, ищем противников. Идеальный вариант - бежим до базы (про это чуть ниже). Впрочем, я так и делаю.
2. Засядем где-нибудь в укромном месте (будем кемпером, короче говоря) и будем убивать всех подряд. Я так делаю, но редко, так как не на всех картах есть такое место, где можно выгодно засесть. Да и вообще, не прикольно это. Хотя я играл так на серверах, где идет охота на ранг (где сейчас играю - эта функция отключена). Там засел, и стараешься сделать так, чтобы тебя убили всего пару раз, а ты убил 100500 раз. Т.е. работаешь на ранг, а не на победу. Сколотил себе таким образом топ15 - и все, проблемы нет. Кто не знает, как работает топ - почитайте.

База
Собственно, часто такое бывает, что какие-нибудь крутые пацанчики пришли на базу и начали всех убивать. Это, кстати, очень выгодно.

(добавлено 07.08.2012: Никогда не идите на базу, если у вас меньше 70 HP. Вас просто-напросто зарежут)

Но, здесь тоже есть два варианта:
1. Вы прошли всех игроков и вышли на базу, где собираетесь всех обстреливать. Но, создатели GunGame подумали про это, и поняли, что нужно замутить такую хреновину. Хреновина заключается в том, что, после того как игрок появился на базе, у его есть своеобразный щит, который длится где-то 2 секунды. Короче говоря - будете стрелять в игрока, который только что появился и убьете его - вам это убийство не засчитают. Хреново, да? Но самое хреновое в том, что некоторые сервера ставят щит на 4-5 секунд. Тогда невыгодно на базу соваться.
Совет: Ждите эти 2 секунды. Не начинайте стрелять - это глупо (но не всегда), так как противник вас заметит и вас убьет. Вообще, надо посмотреть, сколько вообще играет человек. Если человек 10 за команду противников - точно ждите, пока пропадет щит (это видно, игрок подсвечивается в щите). А если человек 3-5 за команду, можете пострелять в противника. Но не убивайте его. Убейте его лучше тогда, когда щит иссякнет. Суть понятна?

Почему надо ждать? Понятное дело, что все игроки пройдут через базу, так как в игре убийства случаются часто. И вот смотрите: как правило, на базе (если 10 игроков за команду) будет человек 3-5. Все они рано или поздно поймут, что вы засели и стреляете в них. С 3-5 игроками сложно справится, поэтому, нужно ждать. Т.е. КПД у вас будет выше, если вы будете стрелять после того, как щит пропал. Почему? У вас будет 1-2 секунды, пока противники вас не заметили.

А если за команду играет 3-5 человек, то на базе, скорее всего, постоянно будут 1-2 человека. С ними легко справиться, так что, начинайте стрельбу уже тогда, когда щит еще не исчез. Хотя, здесь нужно смотреть по обстановке, иногда даже лучше дождаться полного исчезновения щита.

Но, вам нужно понимать, что когда вы держите 3-5 человек на базе и убиваете их, они никуда не идут, а игра продолжается. Грубо говоря, игроки вашей команды тоже будут убивать противников, и на базе будет человек больше, вплоть до 10. Они то вас без проблем убьют.


gg_camper


Так что же делать?
Нужно понимать, что на чужой базе, если вы будете где-нибудь в углу сидеть, вас убьют уже через 3-5 секунд. Все зависит от вашего же профессионализма и профессионализма противников, а также от количества игроков. Можно даже полминуты там просидеть. Но, в 90% случаев вас убьют. Не сразу - так потом.

Почему 90%? Если за команду играет человек 5, то, бывает такое, когда все игроки убиваются. Т.е. игроки не успевают появится на базе, а других игроков убивают. Вот и бывает такое. Так что, можно сидеть на базе и убить тех 2-3 человек, которые там находятся, а ваша команда убьет остальных.

Но, нужно знать одно - если в вас начинают стрелять, глупо куда-то убегать, так как если не они, так кто-то другой. А вот если вас только заметили - а стрелять не начали, самое время убегать. КПД будет выше smile

А что делать, если я убиваю на базе противников не один?
Да, бывает такое, когда вы с человеком из своей команды засели на базе и ждете противника. Тогда, при любом количестве человек, начинайте стрелять в противника, даже если на нем щит. Почему? Если вы будете ждать, второй человек убьет его. Так что, я всегда стреляю в противника, даже если на нем щит. И, как правило, он успевает освободиться от щита, пока я его не убил smile

2. Другой вариант - когда вас обстреливают на базе. Для начала, нужно просто узнать, откуда вас обстреливают. А потом, стараться сделать так, чтобы вас не убили. Но, все-равно, убьют вас 2-3 раза, так как не сразу понимаешь где сидит противник. Ну и, когда стало понятно где противник, стараемся его убить. Не получилось первый раз - знайте, у него мало HP, так что, получится во второй. Или, в крайнем случае, в третий smile

Баги
Не знаю - может это так задумано, но в GunGame есть такая фича. Когда ты заходишь, а пару человек (в т.ч. лидер) уже где-нибудь на Scout или на M4A1 (16-17 уровень), то вам дадут не пистолет Glock (1 уровень), а какой-нибудь 9-10 уровень. Могут дать 7 уровень, или 8-й. Какой точно - не знаю.

Но, по моим наблюдениям, чем дальше зашли игроки - тем выше будет уровень и у вас.

А если игроки уже на гранате, то, скорее всего, вам дадут уровень 12-13. По моим наблюдениям, чем больше длиться игра - тем выше уровень дадут.

Как это использовать?
Предположим, что игра не удалась, вы на 3-м уровне, а лидер на 9-м. Лидер идет вперед, а вы сидите на 3-м уровне. Значит, выходим из сервера, меняем ник и заходим обратно. У вас будет уровень выше и все круто :). Но, некоторые серверы запрещают перезаходить - тогда, нужно поменять IP.

Но, есть еще один баг. Вроде бы, в новых версиях уже не действует. Так вот, если лидер выйдет из сервера, а вы перезайдете - у вас будет уровень лидера. Прикольно, кстати smile

А за кого заходить? (добавлено 09.08.2012) Допустим, вы заходите на сервер, а у лидера уже 16 левел. За кого заходить? Заходите за команду, где играет лидер. По моим наблюдениям, вам дадут уровень выше.

Патроны (добавлено 27.07.2012): в GunGame есть такая фича, как только ты убиваешь кого-то, тебе сразу восстанавливают обойму. Так что, я практически никогда не перезаряжаюсь, так как одной обоймы без проблем хватает для того, чтобы убить противника. Но, иногда, такое может не получится - приходится перезаряжаться. Надо сказать, что это бывает очень редко.

Конец
Последние уровни - это граната и нож. Самые волнующие уровни smile

Граната
Когда у вас уровень - граната, вам, чтобы перейти на последний уровень, на нож, нужно убить кого-нибудь с гранаты. Если вы убьете кого-то с ножа, следующий уровень вы не получите, но у противника уровень снимите :).

Так вот, стоит вопрос: куда, собственно, кидать гранату?
Много человек играет: Если много человек играет, тогда хорошо. Смотрите, куда стреляет человек из вашей команды и кидайте туда гранату.

Вообще, все зависит от величины карты. Я даже могу определить, сколько раз придется кинуть гранату, чтобы кого-то с нее взорвать. Так что, на мелких картах кидайте куда попало, но не кидайте в своих. Как правило, после того, как кто-то переходит на гранату, можно будет убивать своих.

Мало человек играет: Хреново, однако, но принцип тот-же.

Вы играете один: Как правило, вам дают пистолет. Стреляйте (не убивайте) сначала в противников с пистолета, а потом кидайте гранату.

Главное - никогда не кидайте гранату на базу, так как там почти у всех 100 HP (кроме редких исключений), а граната 100 HP не снимает.

Если граната не у вас, а у члена вашей команды - старайтесь прыгнуть на нее, когда он ее кинул, особенно когда у вас мало HP. Тогда, уровень у игрока, который кинул гранату, опустится. Это то, что нужно smile

А если, скажем, противник гранату кинул - значит нужно отпрыгнуть от нее. Вообще, нужно сделать все, чтобы никому не достался последний уровень - нож.

(Добавлено 09.08.2012) Вообще, суть в том, что на гранате можно сидеть несколько минут, особенно на больших картах. Так что, если вам не везет - не отчаивайтесь. Вы успеете нагнать свой уровень до гранаты, пока лидер на гранате и сидит :).

Суть в том, что если лидер на 9 уровне, а вы на 3 - это хреново. А если лидер на 22 уровне (на гранате), а вы на 16 (на Ak-47), то это нормально. Еще раз повторю - вы в 70% случаях успеете нагнать уровень, пока человек сидит на гранате. Но, бывают случаи, когда гранату лидер может бросить один раз, и так удачно, что сразу перейдет на нож. Но таких случаев достаточно мало.


gg_mini_dust2


Нож 
Владеть ножом в GunGame обязательно. Ведь вам придется кого-то зарезать. А часто, игрок, которого вы пытаетесь зарезать, сам берет нож. Так что, уметь владеть ножом - очень нужное дело smile

А еще бывает такое, что игроков с ножом (лидеров) человек 2-3, и они из разных команд. И они как-то пересекаются и делают дуэль между собой. Так что, уже понятно, что кто-то выиграет. Что-то сделать - сложно. Но, можно попытаться убить кого-нибудь из них.

Я неплохо играю с ножом, поэтому, стараюсь напасть на лидера с ножом, если он против меня. Сначала я в него стреляю, снимаю несколько HP, чтобы убить с первого удара, с ножа. Самое главное учесть - у вас должно быть больше 65 HP. Так как, когда у человека 65 HP (или меньше) его можно убить с ножа с одного удара. Если у вас HP меньше - лучше просто убить лидера, не нужно рисковать.

А если игрок с ножом из вашей команды, то снимите у него несколько HP, только полностью не убивайте. А по возможности, ходите за ним и не в коем случае не дайте ему убить кого-нибудь с ножа.

Ну что, люди добрые. Я писал эту статью 4 (!!!) часа. Точнее, переписывал. Мне прошлая совсем не нравилась, вот я ее и переписал.

Статья может внезапно дополниться.
Статья была полностью переписана 25.07.2012

GunGame сервер, на котором я играю. IP: 195.138.193.141:27015



Оценить:
Автор
Понравилась статья? :)Подпишитесь на обновления, буду рад.

Или по e-mail:  




Посты по теме:

Похожих постов может совсем и не быть :(
Но это редко. На всякий случай, очень интересные, но не обязательно по теме, посты:
Scout, "муха"
Все консольные команды в Counter-Strike. Разбиты по частям
DeathRun MOD


Комментарии:
Всего комментариев: 0
Спамить нельзя. Все комментарии проверяю.
Никнейм *:
Email:
Код *: