Zombie Mod в Counter-Strike: Source. Часть 2
Наслаждайтесь игрой вместе с контрой.
Полезные статьи
Онлайн-Видео CS
Заходите к нам в видеоблог - смотрите Counter-Strike видео :)

• Популярное

WCG 2011 highlights

Просмотров: 9299

Баг (ошибка) в текстурах на карте de_dust2

Просмотров: 8699

Counter-Strike в реальности

Просмотров: 7377




• Случайное

Баг (ошибка) в текстурах на карте de_dust2

Просмотров: 8699

Erik M. "MARIO 3"

Просмотров: 1985

Single Gaming - StreL by MiX(eP) | Часть 3

Просмотров: 1908


Мы против вирусов!
Если вы обнаружили вирусы на нашем сайте, пожалуйста, напишите нам. Будем вам очень признательны!
Хорошо играете в CS?
Тогда поиграйте в игру:

Кто хочет стать миллионером с вопросами от Counter-Strike!


Вопросы разные - начиная от того, сколько денег дается за убийство противника до дат каких-нибудь чемпионатов.

В общем, отличный способ проверить себя на знание Counter-Strike!

Скачать
Это бесплатно!
Автор. Подписка
Автор статей - один человек

Подробнее обо мне
+ Мои контакты

А еще я есть в твиттере:

Подписка:
Если вам нравятся мои статьи - я очень рад :)

Не упускайте ничего - подпишитесь на обновления:

По e-mail:

 

У вас еще нет Counter-Strike?
Пора бы исправить это:)

Скачать CS 1.6
CD-key внутри ;)
+ Боты к контре
+ Любые патчи
(от 23 до 43)
Или поиграть с телефона:



Скачать
Это бесплатно!
Вход
Логин
Пароль:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Zombie Mod в Counter-Strike: Source. Часть 2

2012 » Октябрь » 11 в 02:52

3305
просмотров
Моды CS
Здравствуйте, уважаемые читатели. Будем сегодня продолжать тему про зомби мод в контр-страйк сорс. Первую часть вы всегда можете прочитать здесь. Сегодня расскажу немного про карты, как их делают и как, в общем, прятаться от зомби...ну и все такое.

Моменты из моей личной жизни:


Но перед началом статьи, как всегда, публикую хорошие сайты, на которых сам бывал. В общем, собственно, все же в курсе, что вышла CS:GO. Кстати, сам искал где скачать пиратку в первые дни, тогда была доступна лишь steam версия. Сейчас уже можно скачать...но, только через торрент. В общем, качайте Counter Strike: Global Offensive тут.

Итак, продолжаем про зомби мод.

Карты
В zombie mod есть приставка к картам - zm_. Но, я замечал и другие приставки, например ze_. Я не знаю - то ли админы тупые, то ли так и надо, но ze_ вообще никак не подходят к зомби моду. Там нужно выбираться с карты как-нибудь. Например, дается 2 минуты - и ты за это время должен пробежать всю карту и залезть на какую-нибудь фигню. Интересные, разные сюжеты. Мне понравилось. Но с зомби играть вообще не прикольно. Спрятаться негде. Да и 2 минуты дается всего...

В общем, больше кажется, что админы тупые, а не "так надо".

Как построен Zombie mod вообще? Честно говоря, здесь все делается больше для людей, чем для зомби. Карты светлые (!!!), зомби отскакивают, если в них попадают патроны. Патроны - бесконечные. И без перезарядки. Бесконечный фанарик! В общем, для зомби это ад. В 1.6, например, может и была эта вся фигня, но я не помню, чтобы были светлые карты. Разве что в biohazard. При учете того, что мало кто выбирает расу "танк", то можно бегать вокруг карты и стрелять в зомби, так как он, по сути, до вас не доберется.

Но, все-таки танк многое меняет. Поэтому, в картах делают своеобразные комнаты. Здесь уже по желанию маппера (создателя карты) - вход в комнату может быть только с 1 стороны (что, по сути, сделано для человека), с 2 сторон (что, по сути, сделано для зомби) и даже с 3-х сторон. Я, например, считаю, что вход в комнату должен быть только с 1 стороны. А если с двух - то хоть завалить можно было этот ход.

Давайте приведу пример обычной комнаты:



Что мы, собственно, имеем? Войти в комнату можно из двух мест - из двери и из окна. Вот эти места нужно завалить. Видите эти диваны и всякие хреновины по бокам? Их можно двигать, тем самым заваливать ход. Самое интересное то, что чаще всего для заваливания именно эти аппараты и диваны приходятся smile



Вот я и завалил (стрелял по объектам) ходы. Скажу, что необходимо обязательно оставить мелкую щелочку для того, чтобы стрелять в зомби. Но нужно это делать так, чтобы вы не порушили свою конструкцию. Кстати. Когда будете заваливать, желательно диван закидывать на аппарат, а не наоборот. Так проще smile

Также, помните, что есть танк, которого не отбрасывает. Когда будете заваливать ходы, сделайте так, чтобы хрен кто пролез, даже танк.

Я лично не раз убеждаюсь в том, что лучше в такой комнате сидеть двум-трем людям. Вообще, чем больше, тем лучше. Не раз наблюдал случаи, когда люди (человек 5) посели в комнате, ничем не завалили ходы и просто стреляли в зомби. Пока танк дойдет - они его уже успеют убить. Но, есть некоторые кадры, которые рушат вашу конструкцию, когда хотят к вам залезть. Ненавижу их. Кстати, чаще они используют гранату. Граната все взрывает и все отбрасывает...

Ах да. Если видите танка - стреляйте именно в него, не думайте про других зомби. Вам нужно постараться его убить. Если не получается - для вас есть команда !ztele :), которая телепортирует вас на базу (террористов или контров). Кстати, советую сразу забиндить кнопку. Очень пригодится вам, реально говорю.

Где советую прятаться? Если честно, то нормальные карты всегда оборудованы комнатами. Но, нередко встречал всякую хрень, которая без этого. Честно говоря - видите комнату - лезьте в нее, заваливая ходы. Есть еще на картах различные трубы, например такие:



Вариант неплохой, но если придет танк - все, туши свет, бросай гранату, поможет лишь телепорт.

Лично я не люблю бегать далеко на карте. Главная моя цель - это убить больше зомби. Поэтому, самый вариант находится где-нибудь недалеко от базы, или там, где будет видна база. Бежать далеко не советую - это просто бессмысленно. Вас не найдут зомби, а вы так и просидите "где-то там".

По поводу того, когда ход завален для зомби. Вы можете отодвинуть все эти хреновины. Как это сделать - знает достаточно мало человек. Но я знаю. Нужно навести прицел на эти объекты и жать на букву E. Если, при такой ситуации вы обычный человек а на вас ползет зомби - стреляйте в эти объекты. Но так, чтобы они не вылетели из комнаты. И эти аппараты с диванами сохраните, и зомби убьете.

Кстати, есть такая тема. Если вы, например, диван наведете на зомби - он в нем и останется. Грубо говоря, можно залезать прямо в диван. То есть вы, стреляете в диван, диван заходит в зомби, и...и зомби не может выбраться (если только на E нажимать не будет). Очень офигенная вещь.

Можно эту фичу использовать по другому. Перед входом кинуть стеллаж:



Правда, зомби в нем застрянет не на долго, но все-равно застрянет. За это время можно успеть его убить. Вернее, не застрянет, а будет идти очень медленно. Все-таки не каждый день по стеллажам ходишь smile

Какие еще есть варианты спрятаться?

- Грузовичок

Собственно, такой вот грузовичок:



Скажу, что прятаться в нем бессмысленно. Только если не будет танков smile

- Машинка

Вот такие машинки бывают стоят:



Вообще, это очень замечательное место, где можно спрятаться. Сидишь в этой машинке и стреляешь в зомби. Чтобы дойти до вас, потребуется очень много времени. Тем более, там очень узкие двери, и, пока танк будет "влазить" в эту дверь, вы успеете снять ему большое количество HP. Сам пытался танком убить человека, который там посел. Не получилось.



- Двери с кодом

Есть на карте различные двери, которые открываются если ввести код. Как правило, больше туда никак нельзя проникнуть, и кто знает код - тот и влазит. Кто не знает - тот не влазит. Интересно вот еще что. Когда вводишь код и в тебя стреляют (в голову. В танка), то очень сложно ввести код правильно.



- Высота

Иногда, на картах можно залезть на самый самый верх, где тебя хрен кто достанет. И мочить зомби. Только, здесь нужно иметь скорострелку. С ней удобнее.



Вообще, на разных картах свои места, где можно спрятаться. Я лишь показал примеры, а там уже "допереть" придется самому.

Что касается вентиляционных шахт - то здесь они должны быть либо очень длинные, либо в них должно быть много людей. Иначе - 1 танк и дело сделано.

Ну что, вроде все. Хотелось бы добавить пару слов о сервере:

Мне вообще очень понравилась идея. Идея в том, что не надо ждать. Когда тебе заразили - ты зомби. Когда тебя убили - ты опять становишься человеком за несколько секунд. Как, вообще, с сервера уходят люди? Когда долго ждут очереди поиграть. Здесь, например, такого нет. Ты выходишь только тогда, когда тебе надоест, а не в том случае, когда ждешь. И это главное преимущество этого сервера.

Даже когда зашел, не нужно ждать. Можно воспользоваться командой "возрождение". Так что, сделано интересно.

IP не дам, даже не просите. Дело в том, что там днем всегда играет огромное количество человек - просто не пропихнуться. И даже когда пропихнешься - сервер все-равно лагает. И лагает так, что играть невозможно.

Вот так вот.

Удачи!

Оценить:
Автор
Понравилась статья? :)Подпишитесь на обновления, буду рад.

Или по e-mail:  




Посты по теме:

Похожих постов может совсем и не быть :(
Но это редко. На всякий случай, очень интересные, но не обязательно по теме, посты:
Как научиться быстро бегать в CS
Куда можно залезть на карте. De_nuke. Часть 3
О продажном админстве. Часть 2


Комментарии:
Всего комментариев: 0
Спамить нельзя. Все комментарии проверяю.
Никнейм *:
Email:
Код *: